Chiodini e salsiccia

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Ingredienti


1 kg di chiodini giovani
300 gr. di salsiccia
1 carota
1 cipolla
1 sedano
100 ml di vino rosso
Olio evo
Parmigiano Reggiano
Un rametto fresco di rosmarino
Aglio -
Sale – 
Pepe

Preparazione: mentre effettuiamo la procedura per l’eliminazione delle tossine termolabili, preparare un brodino vegetale con la carota, la cipolla e il sedano. Basta un litro circa di acqua. Una volta che i funghi saranno privi di tossine, tagliarne la maggior parte a pezzetti di due centimetri, il resto triturarlo bene. In una padella capiente, mettere olio, l’aglio triturato e il rametto di rosmarino fresco intero.Appena inizierà a sfrigolare mettere la salsiccia a ciuffettini.Quando la salsiccia avrà preso colore su tutti i lati sfumare col vino. Appena il vino sarò evaporato metteretutti i funghi. Far cuocere a fuoco basso per 20 minutiaggiungendo piano piano il brodo caldo in modo che nonsi secchino troppo i funghi. Prima di terminare la cottura togliere il rosmarino. Servire con sopra le scaglie di Parmigiano Reggiano magari ottenute con l’affettatartufo.

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